Frankenhäuser Schützenverein
von 1697 e.V.

Alle Neuigkeiten zum Vereinsleben finden Sie hier.

Trauer um unseren Ehrenpräsidenten Otto Lewandowski

Die Mitglieder des Frankenhäuser Schützenvereins trauern um ihren Ehrenpräsidenten Otto Lewandowski, der im Sommer 2021 verstorben ist. Unseren Nachruf finden Sie hier.

Corona Beschränkungen

Sehr geehrte Vereinsmitglieder, sehr geehrte Schützen,

wie Ihr sicherlich aus den Medien erfahren habt, gelten nun weiterhin in Thüringen ab dem 01.12.2020 neue Festlegungen zur Eindämmung der Corona-Pandemie.

Somit gelten ab dem 01.12.2020 folgende Festlegungen:

Jedoch lässt der Paragraph 6 Abs. 3 den Individualsport zu, daraus ergeben sich folgende Möglichkeiten: Bitte haltet euch an die zum 01.12.2020 erlassenen Festlegungen. Die neuen erweiterten Festlegungen lassen somit für den Rest des Jahres keinerlei Veranstaltungen im Verein mehr zu. Das Weihnachtsfeier und das Weihnachtsgansschießen fallen somit aus. Wir wünschen Euch und Euren Familien das erforderliche Durchhaltevermögen und vor allem Gesundheit. Der Vorstand wünscht allen Mitgliedern und ihren Familien ein gesegnetes Weihnachtsfest sowie einen Guten Rutsch ins neue Jahr.

Mit freundlichen Grüßen!

Mario Rotter

PS: Aus gegebenem Anlass sind wir aufgefordert, auf die Corona - Schutzmaßnahmen hinzuweisen.

Diese Maßnahmen haben Gültigkeit bis auf Widerruf!

Laden Sie sich den Veranstaltungsplan im PDF-Format herunter.

Hinweis: Bedingt durch die Corona-Maßnahmen können Veranstaltungen neu geplant werden oder auch entfallen.

Arbeitseinsätze

An alle Vereinsmitglieder und Helfer, auch die Vereinsanlagen und der Schießplatz bedürfen der Pflege.
Wann was passiert, erfahrt Ihr im Download (PDF).

Hinweis: Bedingt durch die Corona-Maßnahmen können Arbeitseinsätze neu geplant werden oder auch entfallen.

Schießzeiten

Derzeit gelten folgende Termine.

Dienstag:16.30 - 20.00 Uhr
Samstag:9.00 - 12.00 Uhr und 15.00 - 18.00 Uhr (nach Absprache)

Es können folgende Disziplinen geschossen werden:

Waffentyp Entfernung Bahnen
Luftpistole/Luftgewehr (bis 7,5 Joule) 10 m 6
Pistole/Revolver (Kaliber .22 lfb - .45, Blei-und Vollmantel) 25 m 6
Gewehr/Freie Pistole (Kaliber .22 lfb) 50 m 7

Es können keine Magnumkaliber und Vorderlader geschossen werden.